Últimas notícias

Marcel Coletta vence Seletiva de Kart Petrobras 2016

Paulista de 15 anos leva a melhor após dois dias de competição; Lucas Okada e Gabriel Seria completam pódio

Marcel Coletta comemora vitória

Foto de: Fábio Oliveira

O paulista Marcel Coletta se tornou o campeão da histórica 18ª edição da Seletiva de Kart Petrobras. O evento foi disputado nesta terça e quarta-feira no kartódromo da Granja Viana, em Cotia (SP).

Marcel ficou com o título ao somar o total de 40 pontos nos dois dias de competição e levou 70 mil reais em dinheiro. O brasiliense Lucas Okada, de 16 anos, ficou com o vice-campeonato e faturou seis mil reais. O paulista Gabriel Sereia, de 17 anos, venceu a segunda bateria final e levou o terceiro posto.

Os três também foram premiados com a participação no programa de orientação da Seletiva de Kart Petrobras, que inclui dois dias de testes de Fórmula 4 Italiana na Europa, teste em simulador de F1, treinamento físico, palestra sobre marketing esportivo, entre outros.

Estreante na disputa da Seletiva, Coletta comemorou muito a conquista. O piloto terminou o primeiro dia da competição em primeiro lugar e na decisão venceu uma das baterias finais e, correndo com o regulamento debaixo do braço, chegou em quarto na última prova para garantir a pontuação máxima.

"Não esperava vencer na minha estreia na final. Eu esperava andar na frente, estar na disputa. Mas, como tinha alguns veteranos, como o Bruno Bertoncello, o Gabriel Sereia, que ficou em terceiro, eu sabia que seria bem difícil", contou o campeão.

"Esse ano vem sendo um ano perfeito e maravilhoso. Tudo o que eu esperava e desejava está acontecendo. Vou tentar manter o foco para que 2017 seja igual a esse ano", continuou o piloto, que elogiou todo o trabalho da Seletiva de Kart Petrobras.

"A Seletiva é com certeza o maior incentivo para os jovens pilotos brasileiros e 70 mil reais já é muita coisa, mas ainda ganha todo um treinamento, com a parte física, treino em um Fórmula 4, simulador de F1, é um incentivo muito grande", completou.

A Seletiva de Kart Petrobras é um dos eventos de mais prestígio do kart brasileiro. Pilotos como Felipe Fraga, Felipe Guimarães e Pietro Rimbano foram alguns dos campeões.